Телефон для справок:
8 (017) 345-48-93
Телефон горячей линии: 8 (017) 341-09-16
Russian Belarusian English

СПАЙСЫ ?! А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!

Спайс ( курительная смесь, микс и т.д) – один из брендов синтетической курительной смеси , поставляемая в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Данные миксы рекламируются как легальный продукт, что не соответствует действительности. Их с запозданием включают в список запрещенных. В настоящее время данные вещества получили широкую популярность среди молодежи, продажа их активно ведется через сеть интернет, а так же в учреждениях образования, общежитиях и т. д. Согласно научным исследованиям было показано, что синтетические канабиоиды, содержащиеся в курительных смесях по силе воздействия пятикратно превосходят марихуану- вызывая глубокую необратимую шизофрению.

Родители обратите внимание на своих детей!!!!!

Действие наркотика может длиться от 20 мин., до нескольких часов.

-Почти все приверженцы курительных смесей страдают постоянным кашлем, усиленным слезотечением, имеют хриплый голос, как во время курения, так и в промежутках.

После употребления наиболее частые признаки это:

  1. сухость во рту, голод ( требуется постоянное употребление жидкости, кушает все подряд).
  2. Мутный либо покрасневший белок глаз
  3. Нарушение координации и ориентации.
  4. Дефект речи и мышления ( заторможенность, отвечает не в попад)
  5. Неподвижность, застывание в одной позе при полном молчании.
  6. Бледность, учащение пульса.

Влияние инградиентов дыма на ЦНС обуславливает привыкание к курению спайса.

Со стороны ЦНС могут появляться различные реакции: состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрывы хохота, визуальные и слуховые галюцинации, абсолютная утрата контролировать себя и свое поведение.

Известно огромное количество случаев когда накурившись люди прыгали в окно или купались в ледяной воде. При регулярном курении спайсов возникают необратимые нарушения деятельности ЦНС. Могут наблюдаться стойкие нарушения внимания, ослабление памяти и снижение интелекта, появляется склонность к депресии и суициду. Кроме того есть боьшой риск если не умереть, то стать инвалидом из-за тяжелых поражений ЦНС.

При проникновении с дымом отравляющих веществ может возникать интоксикация организма, которая проявляется тошнотой, рвотой, учащением сердцебиения, высокими цифрами АД, спазмами и судорогами, обмороком и комой.
Системное применение курительных смесей провоцирует психическую и физическую зависимость, а так же синдром отмены. Синдром отмены проявляется в виде болей во всем теле, тошнотой, лихорадкой, растройством психики.

Долгосрочное употребление синтетических канабиоидов может спровоцировать возникновение раковых заболеваний и психических расстройств.

БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ.

Заведующая 1 терапевтическим отделением                                                                                                      В.Н. Плотникова

Контакты

Где мы находимся?
220077, г. Минск, ул. Ташкентская, 5

Стол справок: 8 (017) 345-48-93
Вызов врача на дом: 8 (017) 341-26-45
Стол справок регистратуры стоматологии: 8 (017) 341-49-23

Телефон приемной: 8 (017) 340-91-46
Факс: 8 (017) 340-91-46

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон платных услуг: 8 (017) 345-21-05; касса 8 (017) 345-35-93.